WIN標準のdailer.exeの電話番号のCOMBOBOX(EDIT)枠に番号を送り、ダイアルさせようとしています。
問題は、SENDMESSAGE+WM_SETTEXTでCOMBOBOXのハンドル、EDITのハンドル共、番号は入るのですが、何れもダイアル部が効かず押下できません。
SENDKEYSで送るとダイアル部が効き、押下可能で取り敢えずは動くのですが、SENDKEYSは、動作が不安定な気がして、SENDMESSAGEで行いたく、ご教示お願いします。
> dailer.exe
dialer.exe とは、別物なのかな?
ダイアルアップ環境が手元に無いので、確認はできないのですが、
テレフォニーAPI の tapiRequestMakeCall とか、RAS 接続用の
rasdial コマンドや RasDial API などで対応できないでしょうか。
dialerの間違いです。恥ずかしやら・・・
tapiRequestMakeCall でも可能で、Sendkeysも合わせて、ダイアル作業は、お蔭様で何とかなりそうです。
Sendmessageで何が良くないのか? 気長に当ってみます。
ツイート | ![]() |