「GDI+で一般的なエラーが発生しました」を改善するには?

2005-12-14 01:27:08  No: 128861

はじめまして。質問させていただきます。

現在、ビットマップファイルをバイナリデータに変換させるアプリケーションを作成しています。
そこで、ビットマップデータを読み込ませる時に、「GDI+で一般的なエラーが発生しました。」というエラーダイアログで出てしまいます。この解決方法が全くわかりません・・・

検索してみましたが、どれも保存する時にこのエラーが出るという質問しかなかったので質問させていただきました。m(_ _)m

↓現在のソース
================================================
Private Sub OpenFileDialog_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CanselEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk
     Dim my Filename As String
     myFilename = OpenFileDialog1.FileName
     Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)

Dim FilePath As String = myFilename
     Dim DataFile As New FileInfo(FilePath)
     Dim Hoge As String

If DataFile.Exists AndAlso DataFile.Length > 0 Then
          With New BinaryReader(DataFile.OpenRead())
               Me.TextBox.Text = BitConverter.ToString(.ReadBytes(CInt(DataFile.Length)))
               .Close()
          End With
     Else
          Me.TextBox.Clear()
     End If
End Sub
================================================

基本的なことかもしれませんが、VB初心者なので全く解決できません。。。
ご教授願います><

2005-12-14 04:18:06  No: 128862

上記について、新たにわかったことがあります。
ビットマップファイルをバイナリデータに変換できるものと出来ないものがあるみたいです。。。

>Dim Hoge As String
これは気にしないでください。。。間違えて乗せてしまいました。すみませんorz

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加