MIDI再生時の音量を取得するには?

あやこ  2005-02-23 17:01:30  No: 13397

Midi再生時のボリュームを設定する事はできたのですが、取得するのが
うまくいきません。下記のようなソースで一応動くのですが常にMAXの
値が返ってきます。

ちなみに同じようなソースでWAVEはきちんと動作しました。
原因や正しく動く方法などがありましたらご教授ください。
お願い致します。

uses MMSystem;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DMidi: DWord;
  MyMidiOutCaps: TMidiOutCaps;
begin
  if MidiOutGetDevCaps(
    MIDI_MAPPER,
    @MyMidiOutCaps,
    sizeof(MyMidiOutCaps))=MMSYSERR_NOERROR then
  begin
    MidiOutGetVolume(MIDI_MAPPER, @DMidi);
    ShowMessage(IntToStr(DMidi));
  end;
end;

マッコ  2005-03-01 06:05:24  No: 13398

MidiOutGetVolume(MIDI_MAPPER, @DMidi);
とりあえずこれでできるのでは、
MidiOutGetVolume(1, @DMidi);
出てきた値は、ステレオになっているので、分離必要です。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加