プロジェクトを開くには?


RW  2005-10-30 03:05:07  No: 127081

例えば、Form1にbutton1をつけて、そこからForm2を開くにはどうしたらいいですか?


RW  2005-10-30 03:07:35  No: 127082

分かりにくかったらすいません。


我龍院忠太  2005-10-30 03:34:42  No: 127083

>分かりにくかったらすいません。
こんなわかりやすい質問も珍しい。
Form2.Show
又は    
Form2.Visible = True


名無し  2005-10-30 09:37:31  No: 127084

プロジェクトは開けない罠


RW  2005-10-30 19:15:33  No: 127085

できないのですが、なぜでしょうか。
ちなみにVB6です。


Form名は合ってる?  2005-10-30 20:41:52  No: 127086

我龍院忠太さんのコードで出来ました。
なぜでしょうか。
ちなみにVB6です。

質問の仕方を勉強しましょう。


解決するには  2005-10-31 18:08:08  No: 127087

Form2.Showとやっても開くのはForm2という
フォームであって、プロジェクトではない。

開きたいのは、プロジェクト?フォーム?

出来ないのは、あなたの質問が適切ではないからです。
まずは用語から覚えましょう。


じゃんぬねっと  URL  2005-10-31 18:19:38  No: 127088

Dim hForm As Form1
Set hForm1 = New Form1

hForm1.Show(vbModal)

「プロジェクトを開く」は、大抵の場合は vbp ファイルを VisualStudio で開くことを意味しますね。


マグ  2005-10-31 20:52:59  No: 127089

[追加]

Form2をプロジェクトに追加しておいてください。
そして、じゃんぬねっとさんの提示されたソースを実行です。


カンピンH  2005-11-04 01:56:28  No: 127090

Form1とForm2は別vbpに含まれているとか?


いな  2005-11-04 18:14:20  No: 127091

>Form1とForm2は別vbpに含まれているとか?

その場合、起動したいのは、VBPではなくEXEじゃないの?


通ってみた  2005-11-04 19:33:20  No: 127092

そもそも質問者はなにを「プロジェクト」と呼んでいるの?


解決するには  2005-11-04 20:07:39  No: 127093

先月末に、何を開きたいのか聞いてるんだけどね。
ま、放置かな。


なな氏  2005-11-05 01:22:49  No: 127094

明日(土曜日)レス無ければ放置だな


※返信する前に利用規約をご確認ください。




  


  このエントリーをはてなブックマークに追加