ご教授お願いします。
MSFlexGridのタイトルセル(固定列)をクリックした際に昇順/降順をするようにしたいと考えてます。
#デフォルト表示は Sortプロパティを使って昇順です。
以下のようなロジックを考えたのですが、
Sortプロパティは値の取得ができないようなので何かよい方法はないのでしょうか?
#一般的な事なのでGoogleで調べてみましたが、よいサイトが見つかりませんでした。。。。
Private Sub MSFlexGrid_Click()
With MSFlexGrid
If .Sort = flexSortGenericAscending Then
.Sort = flexSortGenericDescending
Else
.Sort = flexSortGenericAscending
End If
.Refresh
End With
End Sub
前に行ったソート方法の取得が出来ないなら、
取得出来るように自分で"前に行ったソート方法"を保存しておくのはどうでしょう?
ex)
private lastSortMethod as long
private property get cupSort() as long
cupSort=lastSortMethod
end property
private property let cupSort(byval newvalue as long)
lastSortMethod=newvalue
[msflexgrid].sort=newvalue
end property
みたいな。
ガッさんすばやい回答ありがとうございます。
解決いたしました
ツイート | ![]() |