ホイールでのDBGridの挙動を直したい(MDI環境)

やぶ  2005-02-18 20:54:51  No: 13301

以前にも質問させていただいたのですが、また別な問題がでましたので
質問させていただきます。
Del7EntでMDI親とMDI子(子は2個)を作成し、子フォームにDBGridをそれぞれ配置し、
このDBGridそれぞれのデータセットをマスター/詳細接続しています。
ここで、マスター/詳細接続の子の方のDBGridのあるフォーム中で
マウスホイールを動かしますと、アクティブフォーム内のDBGridのレコードがころころ移動して欲しいのですが、
時折マスター/詳細接続の親のレコードが移動してしまい、困っています。
MDI子フォームは最大化してありますので、画面的にはとても不可解な動きになっています。

自分のレベルでは、MDI子のアクティブでないはずの画面にフォーカスが行っているとしか思えないのですが、
何かこれを制御する方法はございませんでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加