大変恐縮なんですが、超初歩の質問をさせて下さい。現在、私は仕事の上で「テキストファイル」又は「バイナリーファイル」を読込みあるフォーマットのバイナリーファイルへ出力させたいと考えております。
私は、VBの事は全然無知で上記の様な作業にVBが適しているか否かすら分かりません。
上記の様な作業がVBで実行出来るのかお教え下さい。また、無理な様でしたら他の言語を紹介下さい。
よろしくお願い致します。
十分に可能です。
ただ、そうする前に、見に着けるべきことが多々あるように
見受けられます。
できます。
早速の御回答ありがとう御座います。
これからですが、勉強を始めたいと思います。何か良い勉強方法等御座いますでしょうか?お勧めの書籍等御座いましたらご紹介下さい。
まず付属のマニュアルやサンプルを読み尽くし・試し尽くしてください。
ご回答ありがとう御座います。早速ですが始めたいと存じます。あともう一つだけお教え下さい。
個人差はあるかと思いますが、私が行おうとしているファイル変換は、かなり高等な事なのでしょうか?身に着けるまでかなりの時間を費やすのでしょうか?
情けない質問で恐縮ですがお教え下さい。
テキストファイル、バイナリファイル等がどのようなものか分かっていれば、そんなに難しいことではないかと思います。
ただ、プログラミングの経験が皆無となると、少し時間がかかるのではないかと思います。
バイナリファイルの読み書き自体はさほど難しくないのですが、
バイナリデータの編集は難しいと思います。
私も何度かここで質問してます。過去ログ検索「バイナリ」又は「バイト配列」
で引っかかりますよ。
ツイート | ![]() |