起動中のIEのプロセスIDを列挙したい。

解決

しげちお  2005-06-09 07:35:52  No: 122372

起動中のIEのプロセスIDやプロセス名を全て取得したく、
サンプルコードを探して下記の様に変更してやってみたのですが、
なぜか複数起動していても1つしか出てくれません。
恐れ入りますが、訂正箇所や対策があったら教えて頂けると助かります。

'すでに起動している インターネットエクスプローラをすべて取得
        'ローカル コンピュータ上で実行しているすべてのiexploreのプロセスを取得
        Dim localByName As Process() = Process.GetProcessesByName("iexplore")

Dim p As Process
        '取得したIEの プロセスID・プロセス名・ウィンドウのキャプション名を表示
        For Each p In localByName
            Console.WriteLine("{0} / {1} : {2}", p.Id, p.ProcessName, p.MainWindowTitle)

Next

しげちお  2005-06-09 11:26:50  No: 122373

昨日、魔界の仮面弁士さんに教えて頂いたプログラムの冒頭部分に
目的のコードがありました。

プロセスIDを取得部分を完成させてから、
教えて頂いたプロシージャに行こうと思ってよく確認していませんでした。
参考にさせて頂きます。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加