EUDC.TTEを取り込んで外字を表示するには?


ミステリオ  2005-06-07 01:56:13  No: 122294

はじめまして。
すみませんが質問させて頂きます。
VBでEUDC.TTEを取り込んで外字を表示させようとしているのですが、
どのようなプログラムをつくればよろしいですか?
何かヒントでもいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。


ミステリオ  2005-06-08 00:34:38  No: 122295

C++では取り込めるみたいなんですが、VBだと取り込めないのでしょうか?
漠然としていますが、何かヒントがあればよろしくお願い致します。


ハナマルキ  2005-08-26 06:02:03  No: 122296

基本的には既存の外字ファイルに他の外字ファイルを上書きすれば、
他からの外字ファイルを取り込んで使用できます。自機の登録外字を残す
場合は、一時的に元のファイルを避難させて最後に元に戻せば大丈夫です。
  Windowsを再起動させないで外字ファイルの変更を反映させるには、
API関数「enable eudc」を使用します。http://www.chusoft.com/Develop/Tips/Eudc.htm
に具体的な使用方法が書かれています。


※返信する前に利用規約をご確認ください。




  


  このエントリーをはてなブックマークに追加