同じようにうってるんですが、text1.textだけなぜか改行されませんどうすればいいですか?
Private Sub Form_Load()
CR = vbCrLf
Text1.Text = "korega" & CR & "na"
Label1.Caption = "korega" & CR & "kore"
あとおそれいりますがVisualBasic6.0とVisualBasic.netどちらのほうが初心者には使い易いですか?
> 同じようにうってるんですが、text1.textだけなぜか改行されませんどうすればいいですか?
text1のMultilineは、デザイン画面上で"True"に設定されていますか?
> あとおそれいりますがVisualBasic6.0とVisualBasic.netどちらのほうが初心者には使い易いですか?
残念ながら私は「初心者」という人を知らないので、
彼(or 彼女)が使い易いと判断できる情報を持っていません。
まぁ、VB6やVB.NETを全く知らない人からすれば、
文法や言語システムを全て学んで覚えなくてはならないので、簡単ではないかもしれません。
→簡単ではなくても、使い易いかもしれませんが。
>あとおそれいりますがVisualBasic6.0とVisualBasic.netどちらのほうが初心者には使い易いですか?
私的にはVB6かな?
オブジェクト指向や宣言の種類や破棄にコーティング、構造体と流れ、インスタンスなど・・・
重要なものを学びたかったら、VB.NETになってくると思います。
> CR = vbCrLf
気にするほどでもないが
vbCrLfのまま使った方が良くない?
初心者でも使え (てしまえ) るのが「VB6」です。
しかし、先を見据えるなら「VB2002」以降もやっておくべきでしょう。
Java や C++ 経験者であれば、後者は尚お勧めです。
ガッさん
マグさん
葉月さん
じゃんぬねっとさん
できましたありがとうございました。
ツイート | ![]() |