indyでレジューム付きダウンロードを行うには?

rek  2005-01-26 23:12:52  No: 12879

indyのIdHTTPクラスを用いて、レジューム機能つきダウンロードを行いたいのですが、ヘルプなど参照しても良く解りませんでした・・・
どなたかご教授いただけると幸いです。

# 環境は Delphi6P+Indy9.0です

頑固ひとすじふたすじ  2005-02-02 16:32:03  No: 12880

「ふたすじ」: おれ、リジューム昨日飲んだけど、メチャうまだったで。
「ひとすじ」: ン?そんな飲み物あったかな〜
「ふたすじ」: なんや知らんのか。アホやなぁ。
「ひとすじ」: …だって聞いたことないもん(-.-)
「ふたすじ」: りんごジュースのムギ茶わりや。略してリジューム。
「ひとすじ」: 勝手に略されたら分かるわけな〜い(~_~;) 

procedure TForm1.SpButton1Click(Sender: TObject);
const
  FILE_URL = 'http://d.hatena.ne.jp/images/keyword/38466.jpg';
  FILE_PATH = '頑固ふたすじ.jpg';
var
  fs: TFileStream;
begin
 fs := TFileStream.Create(FILE_PATH, fmCreate);
 try
  with IdHttp1 do begin
   // 先頭から5000Byteだけ取得
   Request.ContentRangeStart := 0;
   Request.ContentRangeEnd := 4999;
   Get(FILE_URL, fs);
   Memo1.Lines.Assign(Response.RawHeaders);

// リジューム 5000Byte目以降の残りを取得
   fs.Seek(0, soFromEnd);
   Request.ContentRangeStart := fs.Size;  // 5000;
   Request.ContentRangeEnd := 0;
   Get(FILE_URL, fs);
   Memo1.Lines.Assign(Response.RawHeaders);
  end;
 finally
  fs.Free;
 end;
 Image1.Picture.LoadFromFile(FILE_PATH);
end;

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加