ACTIVEREPORTで表示するにはどうしたらよいですか?

解決


超初心者  2005-04-15 01:41:55  No: 120954

ACTIVEREPORTの超初心者です。現在表示を行うためのコードを書いています。表紙のサイズをB4で横に表示したいのですが、どうやって指定をすればいいのかわかりません。
あと、コードを書いたのですが、うまく表示できません。詳しい方教えてください。

Dim ls_BeforeHaiKbn As String
Dim ls_BeforeChiku As String
Dim ls_BeforeTokuikbn As String '以前分の得意先区分

'------------------------------------------------------------------
'プロシージャ名: :ActiveReport_DataInitialize
'説明: :
'------------------------------------------------------------------
Private Sub ActiveReport_DataInitialize()

Dim ls_Sql As String
Dim ls_Date As String

If gi_Debug = 0 Then
On Error GoTo ActiveReport_Initialize_ERR
End If

'該当データの設定
dtcData.ConnectionString = "'DRIVER={SQL Server};DATA SOURCE=" & gs_DSNName & ";DATABASE=" & gs_DBName & ";UID=sa;'"

'対象データの取得
ls_Sql = ""

ls_Sql = ls_Sql & "SELECT "
ls_Sql = ls_Sql & "C_TantoCD, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_TantoNm, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_TokuiKbn, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_TokuiCD, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_TokuiNm, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_ShohinKei1, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_ShohinKei2, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_ShohinAra1, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_ShohinAra2, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_henkin, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_JunUriAge, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_ShohiZei, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_UriageKei, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_ArariKei, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_Ritsu "
ls_Sql = ls_Sql & "FROM xxx "
ls_Sql = ls_Sql & "WHERE C_UserName = "
ls_Sql = ls_Sql & "'" & gv_UserName & "' "
ls_Sql = ls_Sql & "ORDER BY C_TantoCD, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_TokuiKbn, "
ls_Sql = ls_Sql & "C_TokuiCD "

dtcData.Source = ls_Sql

dtcData.Refresh

'該当会社名を表示
txtCompanyName.Text = gs_CompanyName

'指定日付
ls_Date = Left(go_GetList.gs_Date, 4) & "/" & Mid(go_GetList.gs_Date, 5, 2) & "/" & Right(go_GetList.gs_Date, 2)
'' If gi_Hosei = 0 Then
txtNowDate.Text = Format(ls_Date, "yyyy年m月d日") & "現在"
'' Else
'' txtNowDate.Text = gs_Gengou & CInt(Format(ls_Date, "yyyy")) - gi_Hosei & "年" & Format(ls_Date, "m月d日") & "現在"
'' End If
'txtC_Tokuikbn.DataValue

Exit Sub

ActiveReport_Initialize_ERR:
MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description
s
End Sub
''Private Sub Detail_format()
'' MsgBox txtC_Tokuikbn.Text
''End Sub
'------------------------------------------------------------------
'プロシージャ名: :Detail_BeforePrint
'説明: :
'------------------------------------------------------------------
Private Sub Detail_BeforePrint()

If gi_Debug = 0 Then
On Error GoTo Detail_BeforePrint_ERR
End If

'同一の得意先区分2の場合は表示しない
If ls_BeforeTokuikbn = txtC_Tokuikbn.Text Then
txtC_Tokuikbn.Visible = False
'上記以外は、表示を行う。
Else
txtC_Tokuikbn.Visible = True
End If

'' If ls_BeforeHaiKbn = txtsHaiNm.Text Then
'' txtsHaiNm.Visible = False
'' Else
'' txtsHaiNm.Visible = True
'' End If
'' ls_BeforeHaiKbn = txtsHaiNm.DataValue
''
'' If ls_BeforeChiku = txtsChikuNm.Text Then
'' txtsChikuNm.Visible = False
'' Else
'' txtsChikuNm.Visible = True
'' End If
'' ls_BeforeChiku = txtsChikuNm.DataValue

Exit Sub

Detail_BeforePrint_ERR:
MsgBox Err.Number & Chr(13) & Err.Description

End Sub
こう書きました。おかしいところを教えてください。


超初心者  2005-04-16 04:27:12  No: 120955

ありがとうございます。
他のHPで答えをもらいました


。。。  2005-04-16 18:17:33  No: 120956

堂々とマルチポストですか。
最初にその旨を書くべきでしょう。

#この時期は、いつもこうですね。


※返信する前に利用規約をご確認ください。




  


  このエントリーをはてなブックマークに追加