VB.NETで掲示板を作成後、自作のHPにUPさせているのですが、なかなかうまく動作しません。Apacheだからでしょうか?!
どうやったら自作のHP上に載せたとき正確に動作するでしょうか?!
> VB.NETで掲示板を作成後、自作のHPにUPさせているのですが、なかなかうまく動作しません。Apacheだからでしょうか?!
「うまく動作しない」とだけ書かれても、状況がまったくわかりませんよ。
apache等のバージョンも無ければ、現状、どのような設定をしたのかさえ書いてないですし、これでどうやって回答しろと……。
質問の意味は、apache側をWebServiceとして実装して、それを
VB.NETスマートクライアントから利用してる、って事かな?
だったら、WevService側の実装に問題がないかを、まず確認してください。
それとも、ASP.NET (mono版)を利用してる、って事ですか?
だったら、VB.NET ではなく C# にしないと動かないと思いますよ。
現状はCドライブ上では動作確認ができたのに、Dドライブに移したところまず文字化けが発生し、画像の読み込みができていませんでした。
VBのプログラムを開いてから更新したところ、文字化けは直りましたが画像は出ませんでした。
Apacheのバージョンですが、1.3を使用しています。
Apacheはよく知らないけどとりあえず要チェックな気がするところ
・ApacheからVBアプリを呼び出す部分
・ドライブ名を明示せずに特定のファイルやフォルダ、外部ライブラリ等を
参照している箇所が無いか
ありがとうございました☆
少しですが解決できそうなので頑張ってみようと思います。
はっきりとした原因が判明しましたらまたご連絡します。
ツイート | ![]() |