先程、解決したと投稿してしまいましたが、キャンセルが効かなくなってしまいました。OKと押下してもキャンセルを押下しても削除されてしまいます。
どうしたら良いのでしょうか?
ボタン名.Attributes.Add("onclick", "if(confirm('削除しますか?'))confirm('ほんとうに削除しますか?');")
すみません。どなたかご教授ください。
# ASP.NET (VB) であることは明記しておくべきかと。
JScript の属性埋め込みをしている場所はどこですか?
まあ、表示は出るのなら場所は大丈夫なのか。
その前に、構文がおかしかったようで...
VB プログラマにもわかりやすく書くとこうでしょうか?
試してませんが。
Private Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim jscript As String
jscript = "if(confirm('削除しますか?')) { " & _
" return confirm('本当に削除しますか?');" & _
"} else {" & _
" return false;" & _
"}"
Button1.Attributes.Add("onClick", jscript)
End Sub
じゃんぬねっと様
ご忠告ありがとうございます。そしてお世話になります。
開発ツールはWebMatrixで言語はVBです。
ご質問の意味が勉強不足でわからないのですが、ソースのPage_Loadに以下を記述しております。
ボタン名.Attributes.Add("onclick", "if(confirm('削除しますか?'))confirm('ほんとうに削除しますか?');")
そして、HTMLには以下を記述しております。
<table onkeypress="javascript:if (window.event.keyCode==13) return False;" style="WIDTH: 626px; HEIGHT: 102px">
質問の回答になってないような気がしますが、宜しくお願い致します。
じゃんぬねっと様
ご指摘通りに記述したら、思っている通りの動作になりました。
本当に助かりました。ありがとうございました!
ツイート | ![]() |