こんばんわ。教えていただきたいことがあるのですが・・・
プログラムの実行結果をエクセルに出力したのですが、一行に6つの数字データがならんでて、それをスペースごとに区切って再配置したいんですけど、そんなのってVisual Basicで出来ますか?
出来る方法があるなら是非是非教えてください!
書いてることの意味が今ひとつ良く分かりません
問題点を絞って質問してもらえますでしょうか。
>プログラムの実行結果をエクセルに出力したのですが
エクセルに出力とは?
CSVファイルに書き出したということ?
OLEでエクセルシートに書き出したということ?
>それをスペースごとに区切って再配置したいんですけど
何に?
CSVファイルをスペース区切りの形式に直して出力するということ?
何を教えればいいのでしょうか?
やりたいことは、伝わらないが、
エクセル上のデータを読み込み、
そのデータを加工して出力することは可能です。
ということで、もう少し筋道を立てればレスはつくかと思います。
ま・さ・か
とは思いますが、スペース毎っていうのは、
セル毎って言う意味じゃないですよね?
結局回りくどい方法でしたけど、出来ました♪
私の質問の仕方が悪かったようでabuさんといなさんにはご迷惑をおかけしました。
私がやりたかったのは、
212018 71073 7302174 74024 といった感じのデータがエクセルの一つのセルにおさまっていて、それをスペースごとに分けていきたかったのです。
これでもよく分からなかったらごめんなさい。
結局テキストエディターにデータをコピーして、スペースごとに切り離すプログラムをc言語で作って解決しました。
ご親切にありがとうございました!
参考までに
212018 71073 7302174 74024
というスペース区切りのデータがExcel Sheet のA1セルにはいっているとして、
それをA2〜D2セルに分解するコードをExcel VBAで書くと、たとえばこんなかんじ。
Range("A2:D2") = Split(Range("A1"), " ")
ツイート | ![]() |