リストボックスにリンク先のアドレスを格納するには?

解決

とむ  2005-01-15 23:00:54  No: 118926

リンク先のアドレスをリスト形式で得たいと考えて下のプログラムを組んでみたのですが、List.AddItemの部分で「Nullの使い方が不正です」というエラーがでてしまいます。
もしよろしければ、どういうことか説明してもらえませんか?
お願いします。

Dim oElement    As Object
    Dim oItems      As Object
    Dim oItem       As Object
    Dim i           As Integer
    Dim n           As Integer

Set oElement = IE.Document.getElementsByTagName("P")

For i = 0 To oElement.length - 2
        Set oItems = oElement.Item(i)
        Set oItem = oItems.childNodes(0)
        List1.AddItem (oItem.getAttribute("href")), i
    Next

とむ  2005-01-17 07:21:13  No: 118927

解決できました。
ご覧になって考えてくれた方、ご迷惑をおかけしました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加