今vb6+oo4oで開発をしています。
テーブルでデータを取得していろんな処理を行った後でエラーがなかったら、テーブルのupdateをします。
データを取得する時のシステム日付を覚えて後でその日付で更新したいんですけど、調べてみたら select to_char(sysdate, 'yyyy.mm.dd hh24:mi:ss') now from dual を使ったらいいらしいです。
初心者なんでこれだけではよくわからないです。どうしたら取得した日付を変数に入れるんでしょうか?
このように書いてみたんですけどだめでした。
sSQL = ""
sSQL = sSQL & "SELECT to_char(sysdate, 'yyyy.mm.dd hh24:mi:ss') now from dual "
Set oraDS5 = goraDB.CreateDynaset(sSQL, ORADYN_READONLY) temp_updateday = NvlC(oraDS5.Fields(" "))
どなたかよろしくお願いいたします。
oraDS5.Fields(0).Value
を参照することで文字列として取得できます。
ひろさん:
ご返事どうもありがとうございます。
さっそく試してみたんですけど、うまくできました。たいへん助かりました。ちなみに
sSQL = sSQL & "UPDATE MCIS_CATALOG_ORDER_MNG " & _
sSQL = sSQL & "SET UPDATEDAY= 'SYSDATE' "
こんな形でもシステム日付は取れるんでしょうか?
それをやるならば・・・。
sSQL = sSQL & "SET UPDATEDAY= to_char(sysdate, 'yyyy.mm.dd hh24:mi:ss') "
では?
いなさん:
どうもありがとうございます。よい勉強になりました。
ツイート | ![]() |