WEB FORM DataGridコントロールの行の情報の取得。。

2004-10-21 20:52:09  No: 117090

初めましてマスと申します。
現在VB.NET(2003) + ASP.NETでWEBアプリを開発しています。
質問内容は、DataGrid内にTemplateColumnでCheckBoxを配置し、
CheckBoxがクリックされたらDB上のTableに更新するのですが、
この時、クリックされた行のCheckBoxは
CType(sender, System.Web.UI.WebControls.CheckBox).Checkedで
取得できるのですが他の情報(主キー等を隠し項目にしてます)が
取得出来ずに困っております。

EX)
1列目(隠し)  2列目(隠し)  3列目     4列目
企業コード     社員コード     CheckBox  社員名
3列目のCheckBoxをクリックした時に企業コード、社員コードを取得したいのです。

ちなみにCheckBoxをクリックされた時のコードは
chkAAA_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
              ・
              ・
              ・
        If CType(sender, System.Web.UI.WebControls.CheckBox).Checked = True Then
            blnRead = True
        Else
            blnRead = False
        End If
              ・
              ・
End Sub
HTMLには<asp:CheckBox id="chkAAA" runat="server" AutoPostBack="True" OnCheckedChanged="chkAAA_Click" Checked='<%# GetAAA(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.AAA").ToString) %>' >と記述しています。
LinkButtonのようにItemCommandみたいなイベントがあれば良いのですが。。
それか、eをSystem.EventArgsではなくSystem.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgsに出来れば良いのですがこれにするとxxxxxと同じシグニチャがありませんとエラーになってしまいます。
長文になってしまいましたが何方かお分かりの方がいればご教授願います。

マス  2004-10-22 20:12:40  No: 117091

自己解決しました。。。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加