MSFlexGridに日付・時間をが入っているセルをSortでソートすると、ちゃんと時間どおりにソートしてくれません。
セルに入っているのは、Format$(Now, "yy年mm月dd日 hh時mm分ss秒")で日付と時間が混じっていますが、日付単独でもうまくいきません。
時間だけだと大丈夫なようですが、なにかうまい方法はありませんか?
環境はVB6.0・WinXPです。
flexSortStringAscending,flexSortStringDescendingも試してみましたか?
Format関数で間違えているかも...
Format$(Now, "yy年mm月dd日 hh時nn分ss秒")
こうかも?
それと...年を4桁で出さないと、
2000年以前が正しくソートされないでしょう。
MSFlexGrid1.Sort = flexSortStringAscending
MSFlexGrid1.Sort = flexSortStringDescending
でうまくいきました。ABCさんありがとうございました。
batchmanさん。
分はnnなんですね。mmでも動いていたので、気づきませんでしたが気持ちわるいのでnnに変更します。
2000年問題ですか、懐かしいですね。考えていませんでした。こんな技術者の適当な考えが、あの問題を生んだのですね。気おつけます。
ツイート | ![]() |