乱数を取得するには?

解決


VBを使う  2004-10-08 07:49:31  No: 116837

乱数の取得について質問なのです。
ここにも書かれていますが、どこにどう書けばいいのでしょうか?


ガッ  2004-10-08 09:37:11  No: 116838

…ぃゃ、乱数とは言ってもただの「乱数関数」だし。
式の中に書けばいい、と言えばいいのか?

dim v
v=rnd()*8


VBを使う  2004-10-08 11:18:33  No: 116839

すいません。説明不足でした。
サブルーチンなどをどうすればいいのかという事です・・・


Say  2004-10-08 17:16:01  No: 116840

VBでも従来のBASICと同じように
サブルーチン呼び出し(GoSub)は可能ですが,
お奨めできません.

代わりにプロシージャ呼び出しをするようにしてください。

詳しくはヘルプのGoSubステートメント,Sub ステートメント,
Function ステートメント あたりに目を通してください.

プロシージャの作り方・使い方に関しては,こういう掲示板で質問する前に
入門書などで自分で勉強すべきでしょう。


VBを使う  2004-10-08 19:00:12  No: 116841

そうですか。
ありがとうございました。


※返信する前に利用規約をご確認ください。




  


  このエントリーをはてなブックマークに追加