イベントログのセキュリティログに書き込む方法は?

2004-10-05 19:44:26  No: 116776

VB.NETでイベントログに書き込みをしたいのですが、アプリケーションログには書き込みできるのですがセキュリティログに書き込みすることができません。
        Dim sSource As String
        Dim sLog As String
        Dim sEvent As String

sSource = "test"
        sLog = "security"
        sEvent = "test event"

If Not EventLog.SourceExists(sSource) Then
            EventLog.CreateEventSource(sSource, sLog)
        End If

EventLog.WriteEntry(sSource, sEvent, _
        EventLogEntryType.SuccessAudit, 100)

上記のように作成しましたらアプリケーションログに
作成されてしまいました。
セキュリティログに書き込みをする方法をご存知の方、
どうぞご教授ください。

特攻隊長まるるう  2004-10-05 20:02:00  No: 116777

[EventLog クラス(オンラインヘルプ)]
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemdiagnosticseventlogclasstopic.asp

>メモ   セキュリティ ログは読み取り専用です。

2004-10-05 20:12:01  No: 116778

特攻隊長まるるう様
いつもご回答ありがとうございます。ヘルプもみていたのですが、読み取り専用ということなんですがなんとか書き込みできないかなと思っていましたが・・・やはり、無理なんでしょうか?(上からの指令でなんとかできないかと探していたのですが(涙))

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加