実行後、数秒してから次の処理をするやり方が分かりません。誰か、教えてください!!!
Sleep関数ではダメなのでしょうか?
なにか良く分かりませんがWin32APIのSleepでも使ってみたらどうでしょう。
使い方は「API」、「Sleep」等をキーワードにググッてください。
被ってしまいました。
すみません。
精度を要求しないのであれば Timer コントロールでも
良いかもしれないですしね。ま、その辺で。
サンプルなどを見て、sleep関数を使ってみたのですが、sub Functionの定義がないと出ます↓(入れていると思うのですが↓)どうしたらいいのでしょう???
ただ単に
Private Sub 〜(Byval 〜 As 〜)
call Sleep(3000)
End Sub
と打ってはうまく行きません。(SubまたはFunctionが定義されていませんエラー)
そのサンプルをもう一度よく見てみてください。
または「APIについて」、「API使用方法」、「SubまたはFunctionが定義されていません」、などをキーワードにMSDNなどで検索してみてください。
ちなみに上記コードは例です。
Private Sub CommandActivate_Click()
Dim ReturnCode
・
・
・
End Sub
Private Sub CommandDeactivate_Click()
・
・
・
Dim Result As Long
Result = TOSTTSX1.Speak(txtEdit.Text)
If Result <> 0 Then
MsgBox ("読み上げエラーが発生しました。(エラーコード:" + CStr(Result) + ")")
End If
End Sub
というのを作成しているのですが2回目のコマンドを使わずに実行するのはどうしたらいいでしょうか??
目的や必要な条件が伝わってこないんですよねぇ。
待たなくて良いなら一番簡単なのは
Private Sub CommandActivate_Click()
Dim ReturnCode
・
・
・
Call CommandDeactivate_Click
End Sub
ツイート | ![]() |