効果音の再生でどうすれば?

解決


マグ  2004-08-03 01:53:42  No: 115299

<html>
<script language="javascript">
<!--
var ongakusyuudesu="MUSIC/";
if (document.all)
{
datad=document.all;
}
else
{
datad=document.layers;
}
function sousasousa(grutyb)
{
if (grutyb==1)
{
gazouhenkang(ongakusyuudesu+"PutOn.wav");
}
else
{
gazouhenkang(ongakusyuudesu+"OK.wav");
}
}
function gazouhenkang(wewewewe)
{
datad.ddiv1.innerHTML='<embed src="'+wewewewe+'" autostart="true" loop="false" hidden="true">';
}
//-->
</script>
<a href="b.html" onMouseOver="sousasousa(1)" onclick="sousasousa(2)">リンク1</a>
<br>
<a href="c.html" onMouseOver="sousasousa(1)" onclick="sousasousa(2)">リンク2</a>
<DIV id="ddiv1"></DIV>
</html>

っとソースを記載したんですが、onclickイベントで効果音を再生してから、
hrefで指定したリンクに飛ぶようにするにはどうしたらいいでしょうか?

あと、再生されるまで時間がかかってしまいます。
再生されるまでの時間をなるべく、短くしたいのですが、
どのように記述すればいいでしょうか?
初心者で記述の仕方が分かりません。
教えてください。
お願いします。


ken  2004-08-03 04:08:28  No: 115300

板違いですよねぇ・・・


マグ  2004-08-03 04:54:09  No: 115301

板違いですか・・・?

VB.NETでも、WebBrowerを使えば、同じになるかと思いますが・・・

多分

他の掲示板で質問しても、解答がこなかったんです。
そして、現在、かなり困っています。(TT)
そこをどうか教えてください。
お願いします。


Dental  2004-08-03 05:41:46  No: 115302

> 板違いですか・・・?
板違いだと思います。

> VB.NETでも、WebBrowerを使えば、同じになるかと思いますが・・・

……あのですね。

たとえば、
「IE上では問題なく動作するけれど、WebBrowser でうまく動作しない」
という問題を解決したいのだとすれば、この掲示板で質問されても
特に問題は無いと思います。

しかし、そもそも IEでの動作すら完全では無いという状態である以上、
まずはその問題を先に解決するべきですし、それを質問するのであれば、
VBの掲示板ではなく、DHTMLやJScriptの掲示板を利用されるべきかと思いますよ。


ken  2004-08-03 05:45:25  No: 115303

HTMLのソースしか書いてないからそう思っただけです。


マグ  2004-08-03 20:16:44  No: 115304

ありがとうございました。(TT)

とりあえず、それらの掲示板を探して見ます。

あと、効果音などを出しているサイトを知っている方がいるのならば、
教えてください。
どのようなサイトでもかまいません。
できれば、公式サイトで・・・
お願いします。


マグ  2004-08-04 18:25:37  No: 115305

できました。

再生させるものを順番にやっていったら、
異常に速く再生できるものを見つけました。

効果音が流れるサイトを探してくれている方や質問の答えてくれた方
ありがとうございました。


※返信する前に利用規約をご確認ください。




  


  このエントリーをはてなブックマークに追加