値の受け渡しについて

解決


かっつん  2004-07-06 20:16:35  No: 114536

今、VB.NETとElTabelleを使用してプログラムを作成しています。
ElTabelleで行選択した後、ボタンをクリックすると別のフォーム(フォーム2)が開き、テキストボックスにElTabelleの値が入力されているといったソースを書きたいのですがどのように書いたらいいでしょうか?

また、フォーム2が開いた後、戻るボタンをクリックすると新たにメインのフォーム1が開いてしまいます。新たに開かずに元のフォームに戻るにはどのようにしたらいいでしょうか?

現在のスースを書いておきます。
***************
フォーム1
***************
Private Sub btnUpdate_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnUpdate.Click

frm2.ShowDialog() 'form2の画面を表示する

End Sub

***************
フォーム2
***************
Private Sub btnBack_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBack.Click

Dim frm As Windows.Forms.Form = New form1

frm.ShowDialog() 'form1の画面を表示する
Me.Close()

End Sub


ken  2004-07-06 22:09:22  No: 114537

Form2の
frm.ShowDialog() 'form1の画面を表示する
を消せばいいだけじゃ・・・


かっつん  2004-07-06 22:35:20  No: 114538

Form2の
frm.ShowDialog() 'form1の画面を表示する
を消して実行してみたのですが、やっぱり新たにForm1の画面が出てきてしまうのですが・・・。
新たに画面を出さないソースが必要なんですかね?


かっつん  2004-07-06 22:44:06  No: 114539

すみません。
frm.ShowDialog() 'form1の画面を表示する
を消してみたらうまくいきました!ありがとうございます。

あと、ElTabelleのことがわかるかたがいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします。


ken  2004-07-06 23:51:03  No: 114540

ElTabelleというのを使ったことがないので推測ですが
Form2にて

Dim frm As Windows.Forms.Form = New form1

frm.ElTabelle.Valueとか
frm.ElTabelle.Textとか
そんな表現でForm2から取れませんかね?


かっつん  2004-07-07 00:30:31  No: 114541

やってみましたがうまくいきませんでした・・・。

またネットなどで色々調べてみたいと思います。
ありがとうございました!


※返信する前に利用規約をご確認ください。




  


  このエントリーをはてなブックマークに追加