Edit1.Text:=IniFile.ReadString('TEST','※ココ','');
Edit2の文字を※の場所に読み込んで内容をEdit1に反映したいのですが、
Edit2.Textとするとこの値が求められてしまいます。
どうしたらいいのでしょう?
よろしくお願いします。
WriteString('キー','インデント','データー');
でデーターを書き込み、
ReadString(('キー','インデント','デフォルトの値');
でデーターを読み込みます。
この場合は、
WriteString('TEST','※ココ',Edit2.Text);
でデーターを書込、
Edit1.Text:=ReadString(('TEST','※ココ','デフォルトの値');
でどうでしょうか?
すいません説明が足りなかったようなので補足します。
Iniファイルからのデータを読み込み時に
通常
Edit1.Text:=IniFile.ReadString('キー','インデント','データー');
このインデント部分にEdit2の文字を代入しデーターを取得したいと思っています。
Edit2に [test] と入力してある場合
Edit1.Text:=IniFile.ReadString('キー','test','データー');
としてデータの値をEdit1に反映させたいのですが…
Edit1.Text:=IniFile.ReadString('TEST','+Edit2.text+','');
でやってみましたが+Edit2.text+というインデントのデーターを読み込んでしまいます。
Edit1.Text:=IniFile.ReadString('TEST',Edit2.text,'');
としてみてください。
この+は何でしょうか?
できました!ありがとうございます。
+は・・・分かりやすくしてみたという事にしてください。。。
ツイート | ![]() |