データベースに接続してマスタレコードをデータグリッドか何かの連結コントロールに表示して、その横にYES,NOのオプションボタンで選んで、その結果をコマンドボタンを押したときにYES,NOの二つのどちらかの結果をほかのレコードに追加する事ってできますでしょうか?いくら考えてもわからないのでできないのではと思ったのですが、何かいい方法があれば教えてください。マスタレコードの項目を表示してオプションボタンを各項目用にフォームに貼り付けても、マスタレコードに新たなデータを追加すると、そのレコードのためのオプションボタンが追加されるようにするって事は無理だと思うので無理だとは思ったのですが。
>マスタレコードに新たなデータを追加すると、そのレコードのためのオプションボタンが追加されるようにするって事は無理だと思うので無理だとは思ったのですが。
データ リピータ (DataRepeater) コントロールでできますが・・・
本当ですか?でもその使い方がよくわからないのですが....
ツイート | ![]() |