ご質問させていただきます。
VB6 SP5 を使用しています。
MicrosoftOutlookは起動することができますが、
OutlookExpressを起動する方法がわかりません。
どなたか、起動する方法が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。
宜しくお願いします。
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe", 1
で良いのでは?
回答ありがとうございます。
OutlookExpressを起動することができました。
もし、わかればで結構ですので
メールの作成画面を出すにはどうすればいいでしょうか?
あと、CCやBCCや添付する方法も教えていただけるとうれしいです。
宜しくお願いします。
>あと、CCやBCCや添付する方法も教えていただけるとうれしいです。
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe /mailurl:mailto:hoge?cc=hogehoge"
添付はわからないです。
お返事ありがとうございました。
アドレスとCCに入れる事ができました。本当に有難うございました。
添付の方法は自分でも探してみますが、
もし、分かる方がおられましたら、教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。
追加の質問をさせていただきます。
OutlookExpress
htmlの形式を利用する方法で画像の納入の仕方(VB6から)が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。
皆様ありがとうございました。
一応、解決しましたのでご報告します。
ツイート | ![]() |