コマンドボタンを押して、pictrueboxとかlabelを消すことはできないんでしょうか。方法をあったら教えてください。
Clickイベントにて、VisibleプロパティをFalseに変更するとか。
———そういう事では無いのかな?
返事ありがとうございます
実は、pictureboxの上にcommandButtonをのせて、他のcommandbuttonを押すとpictureboxのcommandbuttonが消えるようにしたいんです。
Clickイベント、VisibleをFalseに変更してみましたが、消えるですが、pictureboxの絵が消されます。絵が消されないようにできないんですか
> 消えるですが、pictureboxの絵が消されます。
PictureBoxに画像を描画しておいたけれど、重なっているCommandButtonを
非表示にしたら、その下の画像まで欠けてしまった、という事でしょうか。
VB.NETの場合は、Bitmapオブジェクトを作ってそこに描画し、それを
PictureBoxのBackgroundImageプロパティに割り当てるようにしてみてください。
VB6の場合は、AutoRedrawプロパティをTrueにしておく事で、
継続表示属性を持つグラフィックスにしておくと良いでしょう。
あるいは、描画処理をPaintイベントに配置する、という手もあります。
魔界の仮面弁士さん、ありがとうございます。
解決しました。また、いろいろご指導お願いします。
ツイート | ![]() |