お世話になります。
Listviewへファイル一覧を追加する処理をしているのですが、
カラムでソートしたいと思いヘルプに乗っていたソート処理しました。
ソート処理は、できたのですが、
1度ソート(カラムを押す)してから、次に同じアイテム(1700個くらい)
を追加すると明らかにアイテムが表示完了するまでに、時間がかかります。
処理後にソートされて表示されているので、
たぶんソートに時間がかかっているのかと思います。
(アイテム追加時にソートしている?)
'Create three items and three sets of subitems for each item.
Dim lvItem As New ListViewItem(stFiles(lop))
' Place a check mark next to the item.
lvItem.SubItems.Add(Filesize(lop))
lvItem.SubItems.Add(Fileatr(lop))
ListView1.Items.AddRange(New ListViewItem() {lvItem})
これを回避することはできるのでしょうか?
ika
環境:Windows2000 SP4 VisualBasic.NET2003
ツイート | ![]() |