INIファイルを読み込めない

解決

ハロハロ  2004-10-21 17:27:34  No: 11457

お世話になります。
別のアプリから既に起動しているアプリを終了させて、
再度起動させると、起動させたアプリがINIファイルを読み込めません。
何が悪いのでしょうか?

var
    ini: TIniFIle;
    hCalc: HWND; 
begin

ini := TIniFile.Create('C:\Program Files\sample_app\sample.ini');
    try
        //既に起動しているアプリのiniを書き換え
        ini.WriteString('TEST', 'Val', 'test_ste');
    except
        ShowMessage('Error');
    end;

ini.Free;

//既に起動しているアプリのハンドルを取得
    hCalc:=FindWindow(nil,'sample_app'); 
    //既に起動しているアプリを終了
    SendMessage(hCalc,WM_SYSCOMMAND,SC_CLOSE,0); {終了}

//再度実行する
    WinExec('C:\Program Files\sample_app\sample.exe', SW_SHOW);
    (*
      上記のアプリが、起動時にiniファイルを読み込むのだが、
      読み込めない。
      CreateProcessやShellExecuteでも同じ。
      また、起動前にSleepしても状況は変わりませんでした。
    *)
すみませんが、解決策がありましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
Win2k + delphi6

ハロハロ  2004-10-21 20:13:08  No: 11458

CreateProcessで解決しました。
引数が一部間違ってました。
すみませんでした。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加