「行セットにはブックマークは設定できません。」と言うエラーを対処するのは?

解決

土偶  2003-08-27 01:56:15  No: 108248

こんにちは。私はVB6でWIN2000を使用しています。
フォームでデータグリッドを使用しているのですが。
データはSQLサーバーを使用しており、
Dim ReSt As New ADODB.Recordset
Dim Cone As New ADODB.Connection
Dim mySQL As String

Cone.ConnectionString = "Provider=SQLDB;" & "Data Source=DS"

mySQL = "SELECT 伝票番号,伝票サブ.商品ID, 商品名, 単価, 数量, " _
           & "単価 * 数量 AS 金額 " _
           & "FROM 伝票サブ INNER JOIN 商品一覧 " _
           & "ON 伝票サブ.商品ID = 商品一覧.商品ID " _
           & "WHERE 伝票番号 = " & txt伝票番号.Text

ReSt.Open mySQL, Cone, adOpenStatic, adLockOptimistic
SET Me.DetaGrid.DataSorce = ReSt
と記述し、デバッグをした所。
「行セットにはブックマークは設定できません。」
とエラーが発生しました。
このエラーはどんな時に発生するか教えて下さい。
あと、ヘルプで確認したのですが、対処方法が載っていませんでした。
どう対処すればいいのでしょうか?

土偶  2003-08-27 02:21:14  No: 108249

お騒がせしました。
無事解決することができましたのでお知らせいたします。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加