DataReportでレポートヘッダーに日付を印字するには?

ゆか  2003-08-12 01:53:03  No: 108076

2つ質問させてください。

1.DataReportのレポートヘッダーに現在の日付と頁を印字したいですが、
    わかりません。
2.DataReportの各コントロールに自分が作った関数や標準関数は使用できない
    のでしょうか。
    =========例===========
    SELECT kojin_name,kojin_kana nenrie FROM T_syain
                     ↓これをクエリ内で関数を使用すると
    SELECT kojin_name,kojin_kana, iif(nenrei<20,'●','○') as hantei 
      FORM T_syain 
    となりますよね。
    これを、DataReport内で関数を記述できるところはありますか?
    VBのコード上でも良いですが、確かDataReportは1行印字するたびに
    発生するイベントがないので、記述できないと記憶しております。

よく説明できずすみません。よろしくお願い致します。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加