VisualStdio.NETでの開発環境の推奨スペックは、よく記載があるのですが、
VisualStdio.NETでの実行環境側(exeを実行)の最低スペック、推奨スペック
をご存知の方おられませんでしょうか?
VisualStdio.NETでは、OSに依存しない開発ができるとの事なので、
exeによって最低スペックは、変わってしまうのでしょうか?
よろしくお願い致します。
> VisualStdio.NETでは、OSに依存しない開発ができるとの事なので、
といっても現段階においては、Windows以外の.NET環境の場合、
きちんと実装されているのは (System.Consoleクラス等の)基本的な物に
限られてしまうみたいですけれどね…。
> exeによって最低スペックは、変わってしまうのでしょうか?
とりあえずの目安は、CPU: P54C-Pentium 90MHz、Memory: 32MB と
されていますが、実際には、どの時点をもって最低スペックと称するかを
考える必要があるでしょう。
例えば、携帯端末(Pocket PC)向けのアプリと、Itanium(Win64)向けの
アプリとでは、当然、要求されるスペックは異なりますよね。
また、同じOS環境(例えば、Windows 2000)用のアプリだとしても
『実行しても、何も処理せずにただ終了するだけのコンソールアプリ』と、
『大量のグラフィックを利用しているWindowsアプリケーション』とでは、
必要な要求スペックに差が出てくる事でしょう。
結局の所、実際に作成されたexeを、「貧弱な」PCで実際に動かして見て、
その結果を元に、開発者自身が最低スペックを定義する事になるかと。
丁寧な御回答ありがとうございました。
ツイート | ![]() |