VB.NETで、日付&時刻の設定変更をしています。
数値はテキストボックスで入力しているのですが、フォーカスが移動したときのみ
反転表示をし、フォーカスがはずれたら反転表示をしない、というようにしたいのです。
SelectionStratとSelectionLengthで文字を入力した場合は反転させることができる、というところまではわかりましたが、入力していない場合でもフォーカスがあたっているときのみテキストボックスを反転表示させることはできるでしょうか?
入力されてないってことは、反転する対象の文字列がないってことなので 無理です。
現在どのテキストボックスにフォーカスが当たっているかを
パッと見で分かるようにしたいのなら いくつも方法があると思いますが、
1.入力の無いテキストボックスにはスペースを入れて反転させる。
2.BackColorを変える。
この辺が分かりやすくて良いんじゃないでしょうか(てゆーかこれ以外思い付かなかった…)。
ずいぶん前にここに書き込みをして、解決チェックをせずにいました。
申し訳ありません。
結局BackColorを変える、というところに落ち着きました。
nanashiさん、ありがとうございました。
ツイート | ![]() |