.netのデータグリッドの追加(*のマークが出てるところ)にフォーカスを取得した時に値を取得したいんですけどうまくできません。誰か教えてください。(できれば詳しく)
後、読み取り専用以外でデータグリッドの追加(*のマークが出てるところ)のところをなくす方法はありますか?あったら教えてください!
>.netのデータグリッドの追加(*のマークが出てるところ)にフォーカスを取得した時に値を取得したいんですけどうまくできません。誰か教えてください。(できれば詳しく)
どんな「値」を取得したいのかが解りませんが、
データグリッドのCurrentCellChangedイベントを使えばいいんでは?
返答ありがとうございます!
説明が簡単すぎてすいません!
--------------------------
| コード | 名前 |
——————————————
1| 01 | A |
2| 02 | B |
*| | |
上の(データグリッドのつもり)*の列ににフォーカス取得時に例えば03という次の値を代入したいんです。どうしたらいいですか?
例文、入れてくれると助かります。
上の例だと、「コード」にオートインクリメントをTrueに設定してあげれば実現するかと思われます。
例)
***FormLoad***
DataSet.Tables("テーブル1").Columns("コード").AutoIncrement = True
↑
このデータセットをデータグリッドのDataSourceに指定する場合です。
通りすがりさんありがとうございました!
なんとか、アドバイスにアレンジを加えてうまくいきました。
ツイート | ![]() |