レジストリの操作(削除、実行)ができません

解決

ユーリン  2003-05-11 02:52:22  No: 107064

いつもお世話になっております。
レジストリの読み書きを行うプログラムですが、
書き込んだプログラムの削除、実行ができません。
テキスト(参考書)付属のCD−ROMの中のプロジェクトを開いて、
そのまま実行し、

D:\My Documents2\VB\入門教室\Lesson25\sample25.exe

の登録が、

SaveSetting appname:="QRun", _
            section:="SetApp", Key:=LoopCount, _
            setting:=List1.List(LoopCount - 1)

というステートメントによって行い、

SaveSetting appname:="QRun", section:="SetApp", _
            Key:=i, setting:=ExecFile

というステートメントによって読み出した結果、
登録されていることが確認できました。
しかし、これを

DeleteSetting "QRun", "SetApp", i

というステートメントによって削除しようとしたり、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Exec(i) = GetSetting(appname:="QRun", section:="SetApp", _
                             Key:=i, Default:="")

Ret = Shell(Exec(i), vbNormalFocus)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
というステートメントによって実行しようとすると、
いずれも、エラーメッセージダイアログボックスに、
実行時エラー"5":

プロシージャの呼び出し、または引数が不正です。
というメッセージが表示されます。
テキストについていたコードを、
そのまま実行したわけですから、間違いはないと思うのですが、
エラーの原因としてどのようなことが考えられるでしょうか。
どうかよろしくお願いします。

ユーリン  2003-05-13 19:54:19  No: 107065

解決しませんが、ひとまず、質問を取り下げさせていただきます。
ありがとうございました。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加