いつもお世話になっております。
レジストリの読み書きを行うプログラムですが、
書き込んだプログラムの削除、実行ができません。
テキスト(参考書)付属のCD−ROMの中のプロジェクトを開いて、
そのまま実行し、
D:\My Documents2\VB\入門教室\Lesson25\sample25.exe
の登録が、
SaveSetting appname:="QRun", _
section:="SetApp", Key:=LoopCount, _
setting:=List1.List(LoopCount - 1)
というステートメントによって行い、
SaveSetting appname:="QRun", section:="SetApp", _
Key:=i, setting:=ExecFile
というステートメントによって読み出した結果、
登録されていることが確認できました。
しかし、これを
DeleteSetting "QRun", "SetApp", i
というステートメントによって削除しようとしたり、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Exec(i) = GetSetting(appname:="QRun", section:="SetApp", _
Key:=i, Default:="")
Ret = Shell(Exec(i), vbNormalFocus)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
というステートメントによって実行しようとすると、
いずれも、エラーメッセージダイアログボックスに、
実行時エラー"5":
プロシージャの呼び出し、または引数が不正です。
というメッセージが表示されます。
テキストについていたコードを、
そのまま実行したわけですから、間違いはないと思うのですが、
エラーの原因としてどのようなことが考えられるでしょうか。
どうかよろしくお願いします。
解決しませんが、ひとまず、質問を取り下げさせていただきます。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |