Sendkeysで文字をハイパーターミナルに送りたいのですが、過去ログ等参照して実行するのですが送れません そこでメモ帳および電卓でも試してみました所、電卓のウインドウを最小化しているときに限って送れています(この場合は数字です)
いずれの場合もアクティブにはなります
また他のパソコンを使って同様にやってみるとまったく送れなかったり時々送れたりと非常に不確実で困っております そこで何か解決策がございましたら教えていただきたいと思っています
ちなみに使用環境はWindows XP で Visual Basic.NETを使っています
以前Visual Basic6.0を使って同じ症状だったのでXP対応の.NETに変えたのですが症状に改善がみられませんでした よろしくおねがいします
メモ帳にもおくれないとなると、
コードがおかしいか
アクティブにしてから
Sendkeysでメッセージをおくるまでが
早すぎる可能性があります
あとはAltキーやTabキーが送られているなども考えられます
(フォーカスがずれている)
色々と試してはみたのですが 結局WindowsをXPから2000にヴァージョンダウンしてVB6.0でやると 不思議なことに動作するようになりました .NETにはXP対応って書いてあるのになどと思いましたが 2000で上手くいくなら、これでやるかと思っています Loreleyさんありがとうございました
ツイート | ![]() |