あるフォームの右下に合わせるように小さいフォームを表示させるために
Moveメソッドを使用して以下のようにコーディングしていますが、どうも
ぴったりフィットしてくれません。
Call Move(((FrmBig.Top + FrmBig.Width) - FrmSmall.Width), _
((FrmBig.Left + FrmBig.Height) - _
FrmSmall.Height), FrmSmall.Width, FrmSmall.Height)
どうすればぴったりフィットさせることが出来るのか教えていただけないで
しょうか?
単純なミスなので、よく見れば分かるはずです。
Width や Height 、 Top や Left がごっちゃになっています。
大変失礼しました。
以下のコーディングで正しく表示されました。
ありがとうございました。
Call Move(FrmBig.Left + (FrmBig.Width - FrmSmall.Width), FrmBig.Top +
(FrmBig.Height - FrmSmall.Height), FrmSmall.Width, FrmSmall.Height)
ツイート | ![]() |