はじめまして。
VBはじめてまだ1ヶ月足らずの超初心者です。
テキストボックスやラベルをファイルにセーブすることはできるのですが、リストボックスのセーブがうまくできません。
反転させてコマンドを実行すると最初の1行だけセーブできているので指定範囲の問題だと思うのですが、今の私にはどうしてよいものかわかりません。
情けない質問ですがどうかよろしくお願いします。
今はどのようにおこなっているのですか?
例:
dim lngIdx as long
dim strData() as string
redim strData(List1.ListCount - 1)
for lngIdx = 0 to List1.ListCount - 1
strData(lngIdx) = List1.list(lngIdx)
next lngIdx
こうしたらリストボックスの情報が取れるよ
レスありがとうございます。
とおりすがりさんに掲載していただいたプログラムを使ってみたのですが、残念ながらまだできません。
このプログラムでリストボックスの全体を指定していることはわかるのですが、やはり最初の1行しかセーブできていません。
print#1,strData(IngIdx)
としているのですが、この部分がまちがっているのでしょうか?
ファイルオープンからファイルクローズまでのコードを書いて下さい。
すみません。
for〜nextの中にprint〜をいれるところを間違えていました。
これでは1行分しかセーブできないのも無理ありませんね。
解決できました。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |