大学の卒業研究でVBを使わなければならなくて、まったくの初心者なので、とっても困っていたのですが、とってもいいフリーソフトがあったので、それがVBでつくってあるというので、そのフリーソフトをbasicであらわしたいのです。いい方法会ったらぜひ教えてくださいお願いします
意味が分からん
> VB で作らなければならない。
> VB で作成されたフリーソフトはある。
> Basic であらわしたい。
ホントに意味が分かりませんよねぇ...
なぜ、 Basic にしたいのかが分かりません。
# VB と Basic は別物ですよ。
VB で作れば良いのだから、そのまま手を加えなければ良いのでは?
# それを卒業研究として良いかどうかは分かりませんが...
もしかして、フリーソフトは exe 形式で、
それを VB コードに逆コンパイルしたいということでしょうか?
そうなんです。フリーソフトはexe 形式で、それを VB コードに逆コンパイルしたいということ、なんです。
卒業研究で、シュミレーションを作らなければならなくなり、そこでいいソフトがみつかり、全くのbasic初心者の私は、それを、決してコピーするというわけではなく、参考にしたいと考えていたのです。
何か思い当たるいいソフトがありましたら教えてください
逆コンパイルは犯罪ですよ。普通は…。
どうしても見たいのであれば、オープンソースのものを探す。
または、作者にお願いして見せてもらう(かなり失礼かもしれない)
ってトコでしょうか。
安易に逆コンパイルしたいなんて感心できません。
逆コンパイルみたいなことは、基本的にできないと思ったほうがいいですね、
それに、もしできても大体は、ソフトの作者さんがよく思わないと思います。
参考にしたいというのなら、そのソフトのインターフェースをよく調べてまねしてみればいいと思います。
どうしてもよくわからない部分があるというのなら、
そのソフトの作者さんに、いい知恵をもらえないかと尋ねてみるといいかも。
ツイート | ![]() |