PDOXUSRS.NET について

解決

固まる  2004-09-06 20:09:48  No: 10808

お世話になっております、よろしくお願いいたします。

パラドックス形式のDBを使うプログラムでは
C:\ に PDOXUSRS.NET という排他ファイル?が作成されるのですが
これを任意のフォルダに作成することはできないものでしょうか。

WindowsXPではログインユーザーがパワーユーザーなどのアドミニ以外の場合 
C:\ にあるファイルのアクセス権を再設定してやらないといけないようで、
そのままでは該当プログラムがうまく動きません

で、現在パラドックスへのパラメータは以下のように設定しているのですが
DbTRQ.Params.Clear;
DbTRQ.Params.Add('DATABASE NAME=' + UsPath);
DbTRQ.Params.Add('OPEN MODE=READ/WRITE');
DbTRQ.Params.Add('DEFAULT DRIVER=PARADOX');
DbTRQ.Params.Add('ENABLE BCD=FALSE');
DbTRQ.Params.Add('NET DIR=' + UsPath); //←これがうまくいきません
DbTRQ.Session.AddPassword('**********');

NET DIR を設定しても、C:\ に PDOXUSRS.NET が出来てしまいます。

また、他のパラドックスを使用しているプログラムがある場合、
C:\PDOXUSRS.NET は干渉するのでしょうか。

固まる  2004-09-10 03:04:08  No: 10809

DbTRQ.Session.NetFileDir:=UsPath;
を設定してみるとできました。
お騒がせしました。

「LAN上で簡易にPARADOXファイルにアクセスする法」
の書き込みを参考にさせていただきました。

固まる  2004-09-10 03:04:57  No: 10810

解決

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加