初歩的な質問失礼いたします。
TextBoxに1と入力したてOKボタン(このボタンはボタン2)を押したとします
そうすると、ボタン1を押したと同じになるようにしたいのですが
方法をよろしくお願いします。
win7 vb2010
すいません、読み返してわかりづらいと思い、文章を修正させていただきます。
フォームに2つボタンを設置します
ボタン1をおせばボタン2を押したの時のように実行するプログラム
ボタン2はMsgBox("test")とします
つまり、ボタン1を押せば test とBOXが現れるようにしたいとおもっています。
くまちゃん様
> win7 vb2010
ここは VB2 〜 VB6 までの話題を扱う掲示板です。
VB.NET 用掲示板をご利用ください。
あと文章を書き直されたようですが「?」が満載です。
> フォームに2つボタンを設置します
「ボタン」とは、コマンドボタンのこと?オプションボタンのこと??
> ボタン1をおせばボタン2を押したの時のように実行するプログラム
プログラム、で文章が終わっていますが、プログラムをどうしたいのですか?
> ボタン2はMsgBox("test")とします
ボタン2の何が「MsgBox("test")」なのですか?
> つまり、ボタン1を押せば
> test とBOXが現れるようにしたいとおもっています。
この「BOX」とは何ですか?「msgBox」のことですか?
例えば以下の文章、読みやすいと思いますか?
「アメリカ人の友人が America から日本に遊びに来ました。
母国 亜米利加 には存在しない日本独特の文化に触れたいようです。
1週間後、The U.S.A. に帰国する予定です。」
「アメリカ」「America」「亜米利加」「The U.S.A.」どれも同じ意味です。
同じ意味のことを説明するのであれば、言葉を統一した方が
伝えやすい、理解してもらえやすいと思いませんか?
以上
ミッキーさんが指摘されていますように、投稿先が間違っていますので、
次回からは、VB2010ネタは隣の掲示板に投稿してください。
> TextBoxに1と入力したてOKボタン(このボタンはボタン2)を押したとします
> そうすると、ボタン1を押したと同じになるようにしたいのですが
ボタン2(OKボタン)のクリック時の処理にて、
ボタン1 の PerformClick メソッドを呼び出してみてください。
これにより、ボタン1 を押した時の処理が実行されます。
http://dobon.net/vb/dotnet/control/performclick.html
ツイート | ![]() |