こんばんは。
VB6.0で作成しています。
Formを開いてから3分後にframe1を消すようなプログラムを作成したいと思っています。
“Time_Flag = False”を使用することまでしか分かりませんでした。
どのようにプログラムを打ったらいいかヒントや、方法をご教示の程よろしくお願いします。
Timer コントロールを使いましょう。
タイマーを Timer1.Enabled = True で開始する直前に、
今から 3分後の時刻を『DateAdd("s", 3, Now)』等で求め、
それを変数に保持しておきます。
Timer イベントの中では、その時刻と Now を比較し、
Now の方が大きかった時に、タイマーの停止(Timer1.Enabled = False)と
フレームの非表示(Frame1.Visible = False)を実施するようにします。
魔界の仮面弁士様
分かりやすく説明していただいて、ありがとうございます。
イメージが掴めました!魔界の仮面弁士様のおかげでプログラムが出来そうです!
本当にありがとうございます。
チェック忘れてました。
ありがとうございます。
何度もすいません。
有難うございました。
訂正:
> 今から 3分後の時刻を『DateAdd("s", 3, Now)』等で求め、
"s" ではなく、"n" を指定してください。
ツイート | ![]() |