INET を使用してFTPサーバにあるファイルのタイムスタンプを取得したいのですが、うまく取得できません。
以下がソースになります。
Ine_Ftp.Execute , "DIR FOLDERNAME/"
'ビジー状態の間は待つ
Do While frmMain.Ine_Ftp.StillExecuting
DoEvents
Loop
'チャンクを取得
vtData = Ine_Ftp.GetChunk(1024, icString)
vtDataには、ファイル名の一覧のみが戻されてきます。
タイムスタンプを取得する方法をご教授願います。
どういう出力を望んでいますか?
PCにFTPがあると思いますので
それで手動で行った場合で
説明できますか?
回答が遅くなり申し訳ありません。
出力はどんな形でも構いません。(通算秒であろうと、文字列形式であろうと、Date型のようなものであろうと・・・)
あえてあげるとなれば、以下のような文字列形式で取得できればありがたいです。
YYYYMMDDHHMISS
(20070826063300 => 2007/08/26 06:33:00)
INETを使用しない方法で、Windows API の FtpFindFirstFile を使用して、サーバ側のタイムスタンプを取得する方法により現状は実装しましたが、今後の参考の為、お手間でなければご教授願います。
>PCにFTPがあると思いますので
>それで手動で行った場合で
>説明できますか?
こちらについて説明いただけないと
答えられません。
ツイート | ![]() |