XP端末にて、起きている現象です。うまくいくXP端末もあります。
画面をopenして、いくつかコマンドボタンをクリック後、
画面をcloseしようとすると、g_conMyCN.Closeにて固まってしまいます。
Public Const CONNECT_DB2 As String = "ODBC;DATABASE=HZD01;UID=jtduser;PWD=jtduser;DSN=HZD01"
Public g_wsMyWS As Workspace
Public g_conMyCN As Connection
Private Sub Form_Load()-----------------------------------------
Set g_wsMyWS = CreateWorkspace("ODBCWorkspace", "admin", "", dbUseODBC)
Set g_conMyCN = g_wsMyWS.OpenConnection("Connection1", dbDriverNoPrompt, False, CONNECT_DB2)
End Sub
Private Sub cmdClose_Click()------------------------------------
Unload g_frmMyForm
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)----------------------
If g_conMyCN Is Nothing = False Then
g_conMyCN.Close
Set g_conMyCN = Nothing
End If
If g_wsMyWS Is Nothing = False Then
g_wsMyWS.Close
Set g_wsMyWS = Nothing
End If
End Sub
うまく行くXPのVBバージョンとパッチは?
うまく行かない 〃
OSのバージョンは?パッチの当たり具合は?
そこらへんから地道に比べて行ってみたらどうですか?
大抵は、ODBCのドライバーが古い、とか、SP パッチの当たり
が違うとか、XP のアップデートがしばらくされてない、とか、
逆もありです。パッチがあたると動かなくなるケースが最悪で
すね。
mあ さんありがとうございます。
☆うまくいかない端末
XP Version 2002 sp2
DB2 7.1
VB6 sp6のディストリビューションで作成したSetup.exeを
インストールした端末で起こっている現象です。
☆うまくいく端末
XP Version 2002 sp2
DB2 7.1
うまくいかない端末でWindows Updateを行いましたが、
現象は変わりませんでした。
ODBCドライバーが古いというのは、
DB2(7.1)のODBCドライバーのことでしょうか?
よろしくお願い致します。
ツイート | ![]() |