VB6フォームから自分のホームページのアクセスカウンタの値を取得したいのです。現在はホームページを開きカウンタの値をメモしてからホームページを閉じVB6フォーム上のデータベースに入力しています。
値を取得して月間の集計とかグラフ表示に利用したいのです。
調べるとWinsock・MShtml・DHTML などがでてきますが、どれをどう使っていいのか解かりません。VB6は少しは理解できますのでよろしくお願いします。
アクセスカウンターは私の知る限りでは画像ファイルとなっているため、Altプロパティなどにアクセス数が渡されていない限り取得は不可能だと思います。
ウェブブラウザコントロールなどを利用すればIMGオブジェクトのAltプロパティを取得することが可能です。
お役に立てたでしょうか?
有難うございます。
ウェブブラウザコントロールなどは全く理解しておりませんでしたので
ウェブブラウザコントロールを使用すべく設定等を模索しておりましたが、私の環境では利用でない様なのでVB2005を導入いたしました。
VB2005を勉強し尚且つこちらでも再度質問したいと思っております。
まことに有難うございました。
ツイート | ![]() |