Halbow資料館に、重複起動を防いで既に起動しているやつをアクティブにするサンプルがありまして、アクティブにするついでにメッセージを送りたいのですが、SendMessageで送られてきたメッセージはApplication.onMessageで感知できません。
どうすれば感知できるのでしょうか?
>SendMessageで送られてきたメッセージはApplication.onMessageで感知できません。
SendMessage() である必要がなければ、PostMessage() では捕まると思います。
ありがとうございます。
PostMessageとSendMessageの違いをよく理解していませんでした。
早速試してみます。
> PostMessageとSendMessageの違いをよく理解していませんでした。
Application.onMessage はメッセージキューに入ったメッセージしか捕まえられ
ません。SendMessage() ではメッセージキューに入りません。
どんなメッセージを渡したいのかにもよりますけど、SendMessage() でなければ
ならない場合もあります。
PostMessage()でやりたいことができました。
また両者の違いについて勉強します。
ありがとうございました。
ツイート | ![]() |