こんにちは
Form1のTextBoxに言葉を入れて、
それをForm2のLabelに表示させたいんですが
どうやるんですか??
VB6でならForm2側に
Label1.Caption = Form1.Text1.Text
失礼しました!!
質問が簡潔過ぎてへんでした。
正式にいうとForm1にボタンが二個あります。
ボタン1を押すとForm2が出てきて、textBoxに文字を入力します。
そしてForm2のボタンを押すとForm2を閉じます。
そしてForm1のボタン2を押すとForm2のtextBoxに書かれていた文字が、Form3としてLabelに表示させるようにしたいのですが。。。
なんか説明すらちんぷんかんぷんでごめんなさい。。
Command1_Clickでnoduさんのを書いたらFaom2のLabelに出ると思います。
CaptionはSystem.Windows Forms Labelのメンバではありません
と表示されてしまうのですがどうしたらいいでしょうか!?
> と表示されてしまうのですがどうしたらいいでしょうか!?
学生Aさんの環境の場合は、Caption ではなく、Text を使えば良いかと。
なお次回は、書き込む先の掲示板をよく確認しておいてください。
ここは VB2-VB6 用の掲示板で、VB.NET は対象外だったりします。
あ、ほんとでしたすいません。。。
マルチポストというやつになってしまうかもしれませんが、
.net板でお聞きもしてみたいです☆
ちなみにこんどはText1がSystem.Windows Forms Labelのメンバではありませんと。。。(泣)
> マルチポストというやつになってしまうかもしれませんが、
> .net板でお聞きもしてみたいです☆
マルチポストは<迷惑>なので止めてください。
「.net板」を使いたいなら、
「←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。」にチェックを入れて、このスレッドを終了してからにしてください。
なにも知らなくてすいませんでした
ツイート | ![]() |