DocumentComplete内でのエラーについて

解決

夏の朝も天玉うどん  2007-04-07 17:47:01  No: 98535

よろしくお願いします。
環境はXP:VB2003です。 
Private Sub Browser_Main_DocumentComplete(ByVal sender 
        Dim k As Integer = 500
        k = k * k * k * k * k * k * k * k * k * k * k
通常、上のようなコードでは
          [演算操作の結果オーバーフローが発生しました。]
とのエラーが出てプログラムが停止しますが
DocumentComplete内では、そのまま出口へ飛んでしまうようです。
質問1、これは仕様でしょうか?私の設定ミス等(例えばプロパティ等の)
        の可能性がありますでしょうか?
質問2、出口へ飛ぶ前にエラーを捕捉する(こんなエラーが起きましたと)
        手段はあるでしょうか。
以上なのですが、よろしくお願いいたします。

ヤマ@文系  2007-04-20 10:28:45  No: 98536

Try Catch構文を使うとか。。
やってみましたが、確かにスルーされますね。
なんででしょうね。

夏の朝も天玉うどん  2007-04-28 18:41:33  No: 98537

返事が遅くなりました。
申し訳ありません。
Try  Catch構文ですか。

DocumentComplete内から呼び出したプロシージャ内で起きたエラーまで
スルーされるので、恥ずかしい対処法ですが
Private Sub Browser_Main_DocumentComplete----
      'このコントロールがアクセスされたことを示すフラグを立てる。
      Browser_Main_Acsesed = True
      Timer_Main.Enabled = True
      'とにかくDocumentCompleteを終わらせる。
End Sub

Private Sub Timer_Main_Tick-----
    Timer_Main.Enabled = False
    ---続く作業を再開
    ---
などとして逃げていました。

ありがとうございます。

※返信する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加