画面の一番上に表示したい

解決

とらサン  2007-03-27 19:04:59  No: 98395

(VB6+XP) いつもお世話になります。
複数のアプリを同時に起動(1本は自作、他は市販のもの)した状態で自作のものを常時最前面にする(ウイルスソフトみたいに裏に隠れない)という簡単な方法というものはあるのでしょうか。ご教示をお願いします。

とらサン  2007-03-27 19:56:38  No: 98396

(お詫び)
方法を探していましたらSetForegroundWondowというのが見つかりテストしたら何とかいけそうです。  最初はSetWindowPosしか見つからずに安易に質問をしてしまい申し訳ありませんでした。

参考にしたのは下記のものです。
http://hpcgi2.nifty.com/Dee/minibbs.cgi?log=log2
   ' 自アプリケーションのスレッドIDを取得する
    lngTargetThreadID = _
        GetWindowThreadProcessId( _
            Me.hWnd, _
            lngProcessID)
    ' 最前面アプリケーションのスレッドIDを取得する
    lngForegroundThreadID = _
        GetWindowThreadProcessId( _
            GetForegroundWindow(), _
            lngProcessID)
    ' 最前面アプリケーションの入力処理機構に接続する
    lngResult = _
        AttachThreadInput( _
            lngTargetThreadID, _
            lngForegroundTHreadID, _
            1)
    ' 最前面ウィンドウを変更する
    lngResult = _
        SetForegroundWindow(Me.hWnd)

※作成する前に利用規約をご確認ください。

※Google reCAPTCHA認証からCloudflare Turnstile認証へ変更しました。

このエントリーをはてなブックマークに追加